Ingredientes:
- 6 filés de St Peter
- 200 gramas de quinoa em grãos
- 300g de abóbora cabotiã bem cozida e amassada
- 1 cebola média picada
- 2 -3 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinhas picadas a gosto
- 2 colheres cheias de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Azeite
- ½ limão
- Pitada de sal
Modo de preparo:
Preparo da quinoa:
Semelhante ao preparo de arroz
Em uma panela refogue metade da cebola e do alho no azeite. Na mesma panela, coloque a quinoa e refogue um pouco. Jogue água para o cozimento até dobrar ou triplicar de volume. Quando tiver bem cozido reserve.
Preparo do peixe:
Em uma frigideira refogue com azeite o resto da cebola e alho. Na mesma panela, coloque o peixe e grelhe dos dois lados. Quando estiver bem cozido, desfie com um garfo e reserve.
Preparo final
Em uma tigela misture o peixe desfiado, a abóbora cozida, a quinoa cozida, a farinha de aveia, a cenoura ralada e a salsinha e cebolinha.
Modele os bolinhos com as mãos e coloque num refratário untado com papel manteiga ou azeite. Adicione um pouco de azeite por cima dos bolinhos. Coloque em forno médio por 15 minutos ou até ficarem crocantes por fora. Quando os croquetes ficarem prontos coloque em um prato e sirva.