Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
- 1 xícara (chá) de suco de laranja sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
- 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.
Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.
Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.