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Ingredientes da massa 

  • 4 bifes de filé de peito de frango  
  • 1 de xícara (chá) de arroz 
  • 11/2 xícara (chá) de lentilha 
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 de colher (chá) de pimenta síria 
  • 1 pitada de açúcar 
  • sal a gosto 

Modo de preparo: 

Coloque a lentilha numa tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
Descasque e fatie a cebola. Descasque e pique o alho. Corte o frango em tirinhas. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, junte 1 colher de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada – não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.
Transfira a cebola caramelizada para uma tigela e aumente o fogo para médio. Acrescente o restante do azeite e doure as tirinhas de frango. Mexa aos poucos para dourar por igual. 

Mantenha a panela com o frango em fogo médio. Junte metade da cebola dourada e o alho e misture por apenas 1 minuto. Acrescente o arroz, o sal e a pimenta síria.  

Mexa bem. Numa peneira, escorra a lentilha e junte à panela. Cubra com 1 xícara de água, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.