Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branca/crua
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- a gosto e opcional – erva doce
- 100 ml de água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- a gosto e opcional – goiabada
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de arroz, o açúcar e o sal. Acrescente o óleo de coco e misture um pouco mais. Adicione a água e misture. Acrescente também o fermento. Passe a misturar manualmente, amassando a massa. Acrescente a erva doce (se quiser). Modele como preferir e disponha em uma assadeira untada com azeite. Nesse momento, caso queira, recheie com goiabada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até que as broas estejam douradinhas).