https://espacoekoa.com.br

Ingredientes 

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó  
  • 1/4 de colher (chá) de sal 
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara  
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente) 
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal) 
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional) 
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã 

 Modo de preparo 

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo. Reserve. 

Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture. 

Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa. Adicione o extrato e baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore. 

Distribua a massa na forma previamente preparada e reservada. Leve o bolo para assar por cerca de 55 minutos ou faça o teste do palito. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.