Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de trigo branca
- ¼ xícara de Óleo vegetal
- 1 xícara de Água
- ¼ xícara de Suco de Limão
- ¾ xícara de Açúcar demerara
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de Fermento químico em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha. Reserve. Em um recipiente misture o óleo vegetal, a água e o sumo de limão. Reserve.
Em outro recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.Adicione os líquidos aos poucos, mexendo delicadamente a cada adição para não formar grumos. Acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar.
Transfira a massa para a assadeira e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
Retire do forno e espere cerca de 10 minutos para amornar e desenformar.