https://espacoekoa.com.br

Ingredientes 

  • 2 xícaras de Farinha de trigo branca 
  • ¼ xícara de Óleo vegetal 
  • 1 xícara de Água 
  • ¼ xícara de Suco de Limão 
  • ¾ xícara de Açúcar demerara 
  • Raspas de limão 
  • 1 colher de sopa de Fermento químico em pó

Modo de preparo 

Preaqueça o forno a 180 ºC. 

Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha. Reserve. Em um recipiente misture o óleo vegetal, a água e o sumo de limão. Reserve. 

Em outro recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.Adicione os líquidos aos poucos, mexendo delicadamente a cada adição para não formar grumos. Acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar. 

Transfira a massa para a assadeira e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente. 

Retire do forno e espere cerca de 10 minutos para amornar e desenformar.